Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2017, 22:10   #2117
lyudmyla6y
Освоившийся

Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
lyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to beholdlyudmyla6y is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Кстати, сделала сегодня качоту, еще в 5 утра поднялась 6л молока и вперед. Правильная или неправильная даже не знаю, пока сажала розы мои слопали (даже без посолки в рассоле), а часть дочь на пиццу натерла. Завтра сделаю еще , довольно простой в приготовлении, не заморочливый.

---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 20:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Женчик Посмотреть сообщение
А лира кстати не обязательно и латекс то же . Без них точно можно обойтись. :) а без культур нет.
И хлористый кальций нужен только если молоко пастеризованное, в не пастеризованное не нужен.
Спасибо. О кальции я читала, а лира это уже я для упрощения процесса нарезки в будущем. Это я только учусь сейчас на 9л ( чтоб потом не переводить понапрасну кучу недешевых культур, и молоко тоже),чтоб понимать процесс,а даст Бог с июля попробую побольше и со всем необходимым. А латекс, если я правильно понимаю сохранит мне нервы и продукт при вызревании.
lyudmyla6y вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Женчик (13.03.2017)