Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2017, 20:16   #2110
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Люди, скажите мне, вот все ложат хлористый кальций в пастеризованное молоко? Знаю, что нужен для хорошего образования сгустка и т.д. Но не придает ли он горечь готовому сыру? Вот больной это вопрос для меня. Я ложу 1 ампулу 10мл на 10 л молока. Может, можно меньше? Читаю разное. Кто как делает?

---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 20:14 ----------

Молоко поменяла, сыр все так же имеет горький привкус...
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума   Ответить с цитированием