Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2017, 20:06   #2108
фотограф
Увлеченный
 
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Женчик Посмотреть сообщение
Та понятно что не имеем мы право вообще ничего ничем называть. Дело д не в этом .
Был вопрос у барышни, есть ли разница между моцареллой на закваске и на лимонной кислоте. Каждый стал делится своим опытом. Ну и вита показывает какая разница у неё. И да есть разница и есть проблема в том что на лимонной кислоте у неё он желтый. И тут , вообщем то профессиональный сыровар, мастер моцареллы начинает тезисы про названия , имеем или не имеем право. Да какая разница?! Вопрос же не в идеальности идентичности и пр. А вопрос простой как медный таз : как сделать так что б он не был желтым?
И тут вуаля выясняется, что в Италии то же встречается желтая моцарелла, и вот они то же называют ее моцареллой. Мало того есть и плотная моцарелла, специально для пиццы и она совсем не такая нежная как мы думаем.
Потом все таки дали рекомендации как попытаться избежать этой желтизны.

Ну почему надо начинать диалог о конкретной проблеме с лекции про названия? Это же и так очевидно!
Выглядит как элементарное занудство . И раздражает. Потому что вместо конкретного диалога вынужден в очередной раз что писать в оправдание ...
Ви якось не так сприйняли написане. Я згоден з тим, що людину, яка щось робить своїми руками, неможливо в чомусь переконати словами, поки вона не дійде до правильного рішення своєю працею. Моя теорія, яку я всім пропоную - не треба ускладнювати собі життя. Якщо моцарелла жовтувата і це заважає продати її, то це можна вирішити продажем у пекетику чи відерці з розсолом з сироватці (жовтуватим ) Суху моцареллу не продають ніде, хіба що в супермаркеті в Україні, в вакуумній упаковці. Хоча зараз Добряна стала нарешті продавати у розсолі. Суху називайте коли продаєте сулугуні, чи качокавалло, якщо грушою витягнете. Якось так можна вирішити питання Покупець буде задоволен. І більш того, в цьому немає ніякого обману. Це дійсно однакові сири за технологію виготовлення, але з різним вмістом вологи на виході.
А якщо є чисто спортивний інтерес, то колір може бути від брудної солі чи жорсткої води, чи навіть від завітрювання на повітрі, чи від того, що молоко жирне дуже, хоча Віта сепарує його і це відпадає.
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (15.03.2017), Ветка (13.03.2017), Женчик (13.03.2017)