Цитата:
Сообщение от Южная
не знаю правильно ли сделала.. рассыпала по грядке с чесноком мочевину. Спичечный коробок на метр кв. И пролила водой из лейки. Нормально чесноку будет?
|
На плотной,заплывающей почве это не самый лучший вариант. Рыхление на 5-6см без подкормки даст лучший эффект.Внесение селитры,или карбамида с рыхлением-ещё лучше. На песковине Ваш вариант вполне приемлем,но лучше с селитрой. Почему так? После зимы почва достаточно увлажнена. В ней сохранились остатки органики от прошлых лет. "Просыпающимся" микроорганизмам нужен воздух,как и корням чеснока. А поливая и так влажную почву мы вытесняем из неё скудные запасы воздуха водой. При рыхлении почва насыщается воздухом,лучше прогревается,в почве активизируются процессы разложения органики до минеральных составляющих,которые в растворённом виде служат "кормом" для корней,в данном случае-чесночных.
---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 19:57 ----------
Цитата:
Сообщение от kat-leo
Как то в эту зиму чеснока мало съели, много осталось. Сорт безымянный, но очень хороший. Имеет смысл излишки сейчас посадить?
|
Я тоже остатки своего озимого на днях хочу высадить. Чего же добру пропадать? Только вот руки "не доходят". Да,он не будет таким,как посаженный с осени,но лучше,чем здоровые прорастающие зубки в камыш выбросить.
Деление чеснока на яровой и озимый-это сравнительно условное деление. И тот,и другой можно выращивать как по озимому,так и по яровому способу. Разница в урожайности конечно будет,но вовсе не ошеломляющая

.
---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Віка
Спасибо, Вы меня успокоили. У нас на недельки 2 позже чем в ваших краях, значит еще неделю можно не паниковать. 
|
Рад,что добавил Вам положительных эмоций

.