Вы знаете, других мои, у меня все же получилась моцарелла, по сравнению с моим сулугуни, на сегодня она стала очень мягкая, видать вылежалась, она и вчера была супер мягкая...и вот что заметила- в средине тесто белое, там где они лежали на лотке- донышко, тоже белое, а вот открытая поверхность жёлтая, как бы подсыхает, обветривается, может её действительно нужно не держать на воздухе, а только в рассоле. И все равно, я считаю, что это никакой не перетяг, неужели нагрев с 30 до 38 это перетяг? А не ровную структуру я себе никогда не позволю, люблю красоту и совершенство, да и народу не по нравятся неопределённые куски сыра, здесь люди не знают, что такое фета, уже по сто раз взяли и все переспрашивают, как он называется, а я ещё буду рассказывать им про моцареллу, да ещё не ровную, пусть и без слез будет, лишь бы нежная....сегодня на рынке одной пыталась доказать, что сливки и сметана это разный продукт, так чуть дурой не обозвали,(про себя, точно отозвала), думает, если держит или держала коров и сепарировала молоко, то уже все- профессорша

, а моцареллу я все же сделаю, ещё и по их советам, но почему то мне кажется, что она все равно будет жёлтая....
---------- Post added at 19:15 ---------- Previous post was at 19:02 ----------
Ну вот, что и следовало доказать- дала мужу на работу продать сулугуни и ему подобное- все продал, а моцареллу принёс домой- сказали, что за сыр такой, мы такого не знаем....а вообще я мечтают его на шпажки с вялеными помидорами и базиликом, но опять же, уже месяц не могу купить деревянные шпажки, ну нет у нас в деревне такого добра, наконец то сегодня заказала, завтра должны привезти...это у меня фантазия играет, хочется вкусноты, красоты, а людям- абы творог, брынзу по 55 и больше ничего не знают...