Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2017, 00:29   #856
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Жимолость съедобная

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Не переживайте. Я в прошлом году с листьями сажала, так она умудрилась ещё и цвести. Жимолость очень живуча, только сухости не любит и на прямом солнцепеке страдает
Согласна. Растение неубиваемое, мне кажется. Прошлой весной высадила 4 кустика. 3 задохлика. 2 цвели и дали плодов суммарно на полчашки. На неделю позже, чем у других.
Летом (в июле, кажется) отец "по доброте душевной" один, самый бедненький изначально, скосил под корень. Думала, не оживёт (пишут, что вегетация у них в середине лета прекращается). И ничего: даже по росту догнал собратьев к осени. Веточки только тоньше, да меньше их.
Все с открытой корневой были.
У меня солнцепёк всюду. Единственная тень отдана рододендронам. Сравнить могу только со знакомыми: у них она росла в густой тени и никогда не плодоносила, мучилась - почти не росла. Я и не знала, что она есть у них, пока они в прошлом году не пересадили ее в апреле (!!). Один куст даже разрубили пополам (случайно). Прижилась и даже дала первые ягодки с горошину.

Сегодня самый мощный кустик уже листики выпустил наполовину. Остальные догоняют
Лешик вне форума   Ответить с цитированием