Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2017, 23:00   #2183
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Не могу не написать про значимое событие в аниме индустрии - выход Твоё имя/ Kimi no Na wa/ Your Name.
Из заезженной киношной идеи (все другие реализации теперь скучная пошлятина ) сделали анимационный шедевр, впрочем для Синкая Макото не привыкать делать такие чудеса. И если первая половина вполне себе милая реализация той идеи, то вторая часть - неожиданный, считаю гениальный, поворот в сценарии, аналоги которого я конечно тоже встречал, но в хорошей книжной фантастике.
И в очередной раз удивляюсь, как так получается, что у представителей нации, обладающей самой черной историей в первой половине 20 века, получаются самые светлые, душевные, тонкие произведения. Подчеркну: самые.
Синкай Макото, Хаяо Миядзаки и иже с ними своим творчеством словно выбивают индульгенцию для японцев перед судом истории.
После такой полнометражки на время забываешь всё плохое.
После такой полнометражки наверное невозможно быть плохим.
Даёшь подобное аниме детям на регулярной основе - для развития умения ценить других, для развития сочувствия (у любого маленького человека в начале ж. пути с этим проблемы), хотя конкретно это аниме я бы обозначил 12+, есть несколько нетонких шуток "для подогрева", но они вполне подростковые.
Ну и графика.., у Синкая Макото графика - знак качества, все пейзажные сцены можно распечатывать и на стену вешать - красиво!

Если разгуляется аппетит на хорошую анимацию , есть еще: в этой теме не упоминал Патэма наоборот / Sakasama no Patema.
В отличие от вышеупомянутой, понравится не всем. Графика чуть проще, сюжет так круто не закручен и главный герой там - фантастический, в научном смысле этого слова, мир. У многих возникнут вопросы, как этот мир работает и почему - тут разобрано (читать только после просмотра! - спойлеры).
В любом случае шедевр, и вне Японии такую анимацию не делают.

Чтобы не слыть огульным и однобоким, упомяну в данном мини-обзоре два небольших европейских шедевра. Слежу за анимацией уж полтора десятка лет, но производства старушки Европы не вспомнить хорошей, тем ценнее выглядят эти исключения:
- Груффало + Дочурка Груффало
- Место на метле / Верхом на помеле / Room on the Broom
Они замечательные и всё тут, как то даже лучшую советскую анимацию для детей вспомнил И анализировать не хочется. С переводам по ссылкам - постарались.
Мультфильмы детские, но лично я пересмотрел с удовольствием несколько раз каждый
Литературный источник в обоих случаях - английская писательница Джулия Дональдсон.

Последний раз редактировалось СаДом; 12.03.2017 в 23:13.
СаДом вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NataliK (13.03.2017), Закотянка (17.03.2017), Ирина Михайловна (13.03.2017), Кошка Ш. (13.03.2017), ОлегБаер (16.03.2017)