Женя, может быть, спорить не буду, по одной из ссылок, только что просмотреных, прочитала, что брынза переводится, как сыр..., но мне тогда интересно, что тогда продают на рынке под именем брынза- сыр, кто на что гаразд? Одни сворачивают сгусток уксусом- это же типа адыгейского, а не брынза, как сыр? Или все же любой сыр- брынза? Что то я запуталась...как то я приучилась делать строго по рецепту и меня не устраивает, что все это брынза
Сегодня я все же сделала моцареллу на лимонке, как и советовали на фб, правила при 80, плавилось очень хорошо даже и при меньшей т., очень нежная получилась, таких явных полос на поверхности нет, но все равно сыр получился желтым, вернее его верхний слой и это после посола, до этого при охлаждении был беленький, грешу на рассол, почему то он получился очень жёлтый, он свежий, вчерашний и для сравнении, мне ещё нужно и по традиционному рецепту сделать и посолить, но хочу сказать, что рецепт с лимонкой-это проще простого и для новичков- самое то. Делала маленькими шариками....могу и фото сделать, но не охота в коридор идти...