Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2017, 20:53   #2091
Ветка
Местный

Поблагодарили 17,901 раз(а) в 2,847 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Женя, может быть, спорить не буду, по одной из ссылок, только что просмотреных, прочитала, что брынза переводится, как сыр..., но мне тогда интересно, что тогда продают на рынке под именем брынза- сыр, кто на что гаразд? Одни сворачивают сгусток уксусом- это же типа адыгейского, а не брынза, как сыр? Или все же любой сыр- брынза? Что то я запуталась...как то я приучилась делать строго по рецепту и меня не устраивает, что все это брынза

Сегодня я все же сделала моцареллу на лимонке, как и советовали на фб, правила при 80, плавилось очень хорошо даже и при меньшей т., очень нежная получилась, таких явных полос на поверхности нет, но все равно сыр получился желтым, вернее его верхний слой и это после посола, до этого при охлаждении был беленький, грешу на рассол, почему то он получился очень жёлтый, он свежий, вчерашний и для сравнении, мне ещё нужно и по традиционному рецепту сделать и посолить, но хочу сказать, что рецепт с лимонкой-это проще простого и для новичков- самое то. Делала маленькими шариками....могу и фото сделать, но не охота в коридор идти...

Последний раз редактировалось Ветка; 12.03.2017 в 21:05.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Розочка (10.08.2017)