Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2017, 20:44   #2090
Женчик
Увлеченный

Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

И вообще...сыр в производство пришёл с кухни, а не наоборот .
И бабушка, которая варит халлуми или сулугуни в каком то очень дальнем горном селении и половины слов в этих рецептах не знает, но сыр у неё в сто раз вкусней чем в магазине .

Кстати в сыроделкине очень простым языком рецепты прописаны. Не академическим. И по ним у меня всегда хороший результат. Хотя часто они далеки от всем известных.

---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 20:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
А я вот уже год как учусь делать сыр, но за все это время ни разу брынзу не делала....
А когда каччоту в форму выложила это что? :))))
А Фета это по сути что? :))))
А пока не закиснет твой сыр для косички это что? :)))
Это все и есть брынза!

---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:26 ----------

Вита, по формам я утром фотки сделаю и напишу .

По сердечкам. Я делаю в них мини качотты . Причём я делаю их вместе с большой . Просто откладываю в 3-5 формочек .
Это удобно как презент, я думаю что тебе может быть это удобно продавать как дегустацию. Их можно обмазать оливковым маслом, можно с паприкой. Очень красивые. Я думаю фото ты видела. Можно делать с добавками.
Хороши маленькие с белой плесенью в них.
Хорошо рикотту сформировать .
Хорошо маленькие брынзочки в обсыпке. Кунжут, травы, паприка. Причём я делала, макая лишь одну сторону в паприку, очень красивый вид.
Думаю что и глазированные то же.
Вес свежих около 80 гр. качотты около 60 получается, с плесенью около 70.
При поштучной продаже, тебе это будет выгодней чем на вес. Я так думаю. И человек охотно возьмёт на пробу маленький сырок.

То же самое с той формой что рядом с сердечком. В ней брынзы получается 300 грамм. То же не большой, но удобный размер на продажу поштучно.
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (13.03.2017), Ветка (12.03.2017)