Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2017, 10:51   #759
Chita
Местный

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
Chita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Собака в саду(2)

Я 11 лет использую капли "Барс". По совету опытнейшего кинолога, эксперта и заводчика известного питомника собак в Украине. Они живут под Киевом. В их местности клещей тьма! Там только НАСТОЯЩИМ Барсом и спасаются от клещей. Регулярно, 18-21 день. Не дня больше. Обработки прекращаются только при -20 и + 40.
Можно использовать и подороже препараты. Много есть хороших и очень хороших. Но, когда в питомнике 10 собак и больше, о цене задумываешься.
У меня одна собака. Но ему уже 12 лет и я просто боюсь менять привычный препарат. В старости со здоровьем всё так не просто. Ассортимент в магазинах огромный. Пока подбереш что-то новое, может жизни не хватить.
Вот, в прошлом году попробовала Частотел капли. И поймали клеща. Слава Богу, пронесло. Не заболел пес. А сестра использует тот же Чистотел на овчарке и котах уже пятый год. И с моей подачи. Очень довольна. Тоже живут в селе.
Все это так индивидуально.
А клещи у нас уже проснулись.
flowerss (12.03.2017), Tess (13.03.2017)