Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2017, 09:41   #2051
Ветка
Местный

Поблагодарили 17,901 раз(а) в 2,847 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Женя, что значит в горячей сыворотке? опускаешь отпресованый сыр в горячую сыворотку? на какое время, на сколько горячую....на счет латексного покрытия ты спрашивала- мой опыт-чем больше слоев-минимум 3 раза надо обмазюкать (в последние разы пользовалась губкой-очень экономно, но не так толсто конечно), тем лучше она потом сдирается, не принося вреда корочке сыра, но хочу сказать, что она все равно (у меня) не предохраняет от плесени (условия хранения не идеальны) и приходится переодически промывать сыр, а это все равно сказывается на вкусе и корку все равно приходится срезать по-толще-потери сыра, да и потери для некоторых вкусной части сыра, но я не гурман....когда продаю покрытый сыр, разумеется покрытие не сдираю, а уступаю несколько гривен на обрезку...
мне хочется опробовать покрытие сыра оливковым маслом, Наташа, вроде бы, практикует, оно спасает от плесени или нет? недавно одна женщина посоветовала обмазывать сливочным маслом...
Ветка вне форума   Ответить с цитированием