Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2017, 02:26   #1668
Никола
Местный

Поблагодарили 9,451 раз(а) в 1,394 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от Южная Посмотреть сообщение
Александр,просто разбросать карбамид и потом пройтись граблями поперек грядки? На какую глубину?
Анна,обычными граблями так не получится. Читайте пост №1166 и смотрите ссылки на фото в посте №1180.

---------- Post added at 01:26 ---------- Previous post was at 00:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
Что, уже пора чеснок кормить?..
У меня только вышел, сантиметра на 2-3.
Если у Вас только шильца показались,то можете и ам.селитрой подкормить-спичечный коробок на 1 м.кв.без заделки в почву. Гранулы потихоньку будут сами проваливаться в почву и растворяться. После того,как шильца вскроются двумя листиками и почва позволяет-я рыхлю чеснок до глубины донца,это порядка 5-6 см.(сажался на 8 см,но за зиму почва уплотнилась и теперь донце находится на меньшей глубине). Затем после каждого дождика разрушаю корку грабле-вилами не глубже донца. В фазе 4-х листьев подкормка карбамидом с рыхлением без разрыва во времени. Затем по мере необходимости поливы каплей. В фазе 6-8 листьев подкормка коплексными удобрениями с соотношением по NPK 1:1:1. Можно и с меньшим содержанием азота. У меня бедная почва и на фоне повышенной кислотности проявляется дефицит калия,а частые подтопления вымывают из почвы азот. Без такой подкормки мне на достойный урожай рассчитывать не приходится. Если кто-то озабочен нитратами - успокою:дробное внесение азотных удобрений в ранний период и комплексных в период закладки головок у меня никогда не приводило к избытку нитратов в чесноке. Не пожалейте пару червонцев и сдайте на рынке чеснок после уборки на анализ для самоуспокоения. Нитраты накапливаются не потому,что "много" удобрений вносим,а потому,что бездумно. Зная вынос пит.веществ чесноком из почвы,площадь грядки и массу убраного чеснока легко рассчитать необходимое количество удобрений по выносу. Всё,что выше этого - желательно восполнять органикой. Тогда почва с каждым годом будет становиться богаче.

Последний раз редактировалось Никола; 12.03.2017 в 03:48.
Никола вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (12.03.2017), MArilka (12.03.2017), skag (13.03.2017), Анна(киев) (12.03.2017), Весна (12.03.2017), Ромашка Ромашкина (12.03.2017), Танчик (12.03.2017), Южная (12.03.2017)