Re: Хурма
Цитата:
Сообщение от евгения

Посмотрела сегодня как перезимовала моя хурма, и сильно огорчилась. На стволе лопнувшая кора, и это при том что ниже -21 температура не опускалась, а заявлено,что хурма Россиянка должна выдерживать -24.
Подскажите, что мне теперь сделать,чтобы сохранить деревце ?
|
Трещина на уровне размежевания снега и воздуха? Деревце должно отбить новые побеги из спящих почек. Главное,что бы они появились выше места прививки. У моих хурмичек тоже такое случалось. Не отчаивайтесь преждевременно.
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:07 ----------
Несколько лет пытаюсь вырастить хурму из косточек приобретенных на рынке плодов хурмы. Прорастают хорошо,но уже подросшие растюшки погибают. Пробовал и разные режимы увлажнения,и субстраты менял,и разные по глубине контейнеры-всё впустую.Появляются две пары вполне здоровых листьев,затем следует остановка роста из верхушки,нижние листья постепенно с краёв усыхают,затем остальные листья. Вот так:  
Может кто даст дельный совет?
Последний раз редактировалось Никола; 12.03.2017 в 01:08.
|