Re: Картофель, агротехника
Пророщенные в темноте клубни имеют слишком хрупкие проростки, поэтому такой картофель нужно сажать крайне осторожно, ориентируя, по возможности, ростками вверх. Это можно делать на небольшом участке, но если высаживать соток десять картофеля, то, по моему мнению, гораздо проще оперировать с клубнями, пророщенными на свету с короткими жесткими проростками.
Действительно, пророщенный на свету картофель имеет бесспорные преимущества от непророщенного вообще. И развитие всех морфологических органов , в том числе и корневой системы, у такого картофеля, происходит просто таки стремительно (в оптимальных условиях, естественно). Так что я не уверен, что пророщенный в темноте картофель будет лучше и продуктивнее того, что готовился к посадке на свету. Просто мне с последним работать проще, а специальных опытов сравнения двух способов я не проводил, поэтому окончательной категорической оценки двух методов дать не могу.
|