Цитата:
Сообщение от Орыся
И я бы тоже не отказалась от семян))
|
Девочки,обещать не могу,я не выращиваю семена в большом объёме.Чесноком занимаюсь потому,что люблю эту культуру в выращивании,да и он отзывчив,не огорчает меня.Но если получится-вышлю. Напомните в августе,пожалуйста. Мне хотелось бы прочитать отзывы форумчан,которые брали у меня в прошлом году на разведение. Поэтому жду лета. По чесноку бывает так,что "переехав" в соседнее село(особенно если есть почвенные разности и особые температурные микрозоны) он уже требует акклиматизации. Но ещё более болезненно реагирует на малейшие отклонения в длине светового дня. Именно поэтому способы хранения на разных географических широтах разные,что влияет на всхожесть. Ближневосточные сорта менее чувствительны,они могут "не заметить" переезд через всю Евразию,но и менее урожайны. Поэтому у нас не востребованы.
---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:00 ----------
Цитата:
Сообщение от tekton
Я в этом году решил провести эксперимент. Дело в том, что вырванные стрелки в свое время были выброшены на меже и валялись там вплоть до осени. Каково же было мое удивление, когда осенью я обнаружил, что на стрелках созрели бульбочки (хотя стрелки были убраны в фазе бутонов). Пришлось собрать семена и высеять два отдельных рядка (в начале ноября). Всходов пока нет, но увидим, что получится.
|
Это нормально. Я давненько экспериментирую со сроками снятия воздушных луковок. Особой разницы не замечал у тех,которые созревали до осыпания на корню и у тех,которые сняты намного раньше. Если стрелка достаточной длинны,то при хранении в тени она отдаёт пит. вещества возд. бульбочкам и они прекрасно созревают. По всхожести отличий не наблюдал. В вашем случае семена,созревавшие с нижней стороны "кучки"стрелок могли прорасти,а потом засохнуть под палящим солнцем. На вид они почти не отличаются,но уже не взойдут. Всходы могут оказаться изрежены. Но за счёт густоты посева это может нивелироваться.