Re: Чеснок.
Цитата:
Сообщение от Віка
На прошлых выходных чеснок, посаженный зубками, стоял "стройненькими рядами". А бульбочки еще не показывались. Так понимаю, что для них еще рано. Насколько позже они обычно появляются? Я не наметила рядки на грядке с бульбочками, теперь вот думаю- если сорняки появятся раньше бульбочек, как я эти рядочки буду искать? :(
|
Я у себя тоже не видел всходов. Правда,в очках не присматривался. Завтра специально гляну-раньше,как-то не до того было. Полоть сеянку действительно не мёд. Поэтому сеют погуще и не много. Вот у меня 4 полоски шириной около 20см каждая и длинной около 7 м. Многовато будет  . Сеял с таким расчётом,что бы выросшей однозубки хватило мне,родственникам и друзьям,которые заказывали с лета. Как позволит почва-зайду грабле-вилами поперёк рядков. Затем по мере появления сорняков в фазе "белой ниточки" повторно грабле-вилами обрабатываю. Если почва и густота всходов позволяют,то и граблями с круглыми граблинами можно вычесать сорнячок. И так несколько раз. А уже те сорнячки,что остались-пропалываю при окончательной формировке плотности всходов сеянца. Я об этом уже в темке писал.
---------- Post added at 20:14 ---------- Previous post was at 20:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Chita
А яровой чеснок уже пора посадить или еще рано? Тогда, когда?
|
Читайте пост № 1641.