Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2017, 19:05   #2042
фотограф
Увлеченный

Поблагодарили 1,127 раз(а) в 247 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от lyudmyla6y Посмотреть сообщение
Здравствуйте, все читала Ваши посты, смотрела видео по ссылкам, в голове смешалось все, и не решалась на этот подвиг ( во всяком случае для меня)...
Делала по рецепту сыр Гауда. Это он только из рассола, ему подсохнуть даже не дали.Но вот эти дырочки меня смущают, это из-за недостаточного веса пресса? Делала без закваски, молоко не пастеризовала, так как свое домашнее.А может так и должно быть? Пожалуйста помогите разобраться.И если честно, процесс действительно увлекательный.
Гауда це б була через кілька місяців, при правильному визріванні. А поки це просто сир з ферментом, і зовсім не принципово, які там дірочки
Я б спочатку радив вирішити, який сир є бажання, а головне можливість робити. Далі треба вирішити, якій об'єм молока на це буде виділятися. Від цього залежить які форми потрібні, та які каструлі треба шукати. Якщо йдеться про "швидкі" сири - бринзи, фети, адигейській, моцарела, сулугуні... Те, що з'їдеться за тиждень, два-три після виготовлення, то мабуть достатньо тільки ферменту...
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lyudmyla6y (11.03.2017), Женчик (11.03.2017)