Цитата:
Сообщение от BARBACYCA
Всё правильно, если хотите можем поговорить о том, что геотекстиль бывает иглопробивной, термоскреплённый , тканный...
если, к примеру, грунт- песок, то применение геотекстиля под щебневые дорожки пустая трата денег, достаточно утрамбовать песок и пролить водой.
|
С типами геотекстиля я разобралась с самого начала: тоже педант, а точнее - не люблю переделывать.
А про геотекстиль и дорожки не согласна: у нас тоже чистый песок, но любой незакрытый (перекопанный, напр) участок за сезон зарастает полностью. Поэтому геотекстиль нужен не для укрепления дорожки, а для борьбы с сорняками.
Чтобы трава не насевалась сверху геотекстиля на дорожки, верхний слой засыпки дб минимальным (см 3 примерно), и применять нужно именно геотекстиль, а не агроволокно. У нас грядки закрыты 60-м агроволокном, и все равно бурьяны сквозь него пролезают! Местами также сверху насееялись, где немного (1 см или меньше!) земли натрусилось, ветром нанесло. А вот под кустами проложили геотекстиль плотностью 90 (хотела больше, но, увы, финансы). И за сезон ничего не пролезло, хотя мы не успели накрыть щебёнкой (да, кора эстетичнее, но не по карману).
---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:30 ----------
Цитата:
Сообщение от BARBACYCA
Да, различаются, лежал бы геотекстиль, написала бы, что у меня лежит геотекстиль, но у меня лежит агроволокно 60-й плотности, о чём я и написала,
|
Но мы говорили только о геотекстиле