[QUOTE=Ирина Винницкая;1009835]У меня из 57 роз не перезимовал именно Эльф.Вымерз под 0.
Это при том что рядом с ним розы даже листья не сбросили...
Вообщем. Прощай,красавчик!
Ирина, не трогайте Эльфика-может, он ещё от корней отобьёт!

У меня в позапрошлом году плохо перенёс пересадку Цезарь -пересаживала 3-х летний куст, как всегда (до этого был опыт пересадки 10-летних кустов роз- прижились сразу), но что-то он заупрямился. Пересадка была осенью 2015 г. Весь 2016 он простоял с обрезанными торчащими палочками, без единого листика и почечки-и только осенью 2016 г. (прошлой) я увидела масенькую молоденькую веточку внизу. Не трогала я его просто потому, что он мне очень нравился-и он это почувствовал! Ожил!

---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Южная
сегодня закончила обрывать-обрезать листья. Доконал меня остиновский The Pilgrim)) Я так поняла,что с него с осени не упал ни один листочек! Половина сухие, половина зеленые, но какие-то неубедительно зеленые...Короче, обстригла все.
|
Аня, у меня -та же проблема-почти все плетистые надо обрывать вручную. Мой Хендель 3-х метровый только чего стоит! Что-то эта зима на них плохо повлияла...

Остальные поменьше будут.

А обрывать надо- на листах могут быть и болезни, да и вид-ещё тот -с этими грязными лохмотьями- аж смотреть противно.