Монастырская изба):
Для теста
250гр. сл. масла
200гр. сметаны
щепотка соли, жменя сахара - чтобы подрумянилось тесто)
1ст. л. разрыхлителя (делаю сама)
1л. банка вишен без косточки (сладких)
Крем
700-800гр. сметаны (беру домашнюю - ничего не отжимаю, не отслаиваю) +
250-300гр. сахара (сахарной пудры) - взбиваем
ванилин
2 больших чашки просеянной муки (гр. 400-450)
Масло перетираем с мукой + сметана - тесто получается эластичное, раскатывается легко). Ложим на пол часа в холод, потом в кулёк,чтобы не обветривалось. Делим на 16 частей: 15 - изба, 16я - на фундамент), раскатываем полоски
(тонко 2-3мм. ) и выкладываем вишню. Выпекаем в разогретой духовке.
Строим избу: "фундамент" смазываем кремом +5 брёвен... крем + 4 бр. ....
Украшаем по своему усмотрению, данный - тёртый шоколад. Готовила для взрослых- вишню замачивала в коньяке).
Приятного аппетита!








