Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2017, 23:02   #342
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2017.

с момента днюхи прошло без малого пол-года как.
в другой период забил бы дюбель пистолетом за ненадобностью, но тут такое дело, что нужно фотку вклеить, да, и всю эту канитель уже заканчивать.

поехал на прошлой неделе модный такой, в интернете адресок выгуглил. приезжаю, по адресу касмеческая 40. выхожу из машины, чувствую - накрывает. дотопал к зданию с яркой цифрой 40, и вижу на нем 2е таблички.
слева отдельный вход - служба миграционная. центральный вход - райотдел палиции. пока я думал в какой портал ломиться, поднакрыло еще, и потопал я к машине обратно. если уж и окочуриться, то с комфортом, красиво сидя в красненькой машинке, нежели втыкнуть посреди весенней грязи на асфальте.
короче, не срослось в тот день. посидел, повтыкал, пришел в себя и поехал домой.
оно конечно могло быть индуцированное, бывшая перед этим выносила мне мосх,
- не хочу развод, но видно судьба такая
- давай разводись уже
- и прочий нлпшный мусор. пох. даже хитин не царапает.
но могла и психосоматика накрыть, ввиду ярковыраженной любви к госаппарату в любых его формах и проявлениях. а могло и на погоду вштырить.
короче не срослось.

поехал сегодня второй раз, упав водителю на хвост. приехали, космеческая 40, беру фотки, синекожую паспортину, и топаю снова к зданию. таджиком я себя не ощущаю, узбеком тоже, что в миграционной службе делать - неясно. но вроде как и райотдел сдаваться пока незачто. подхожу к палицаю с вопросом кудой мне топать с пачпортом и палицайский указующий перст указует таки на дверь миграционной службы...
чудны дела твои, Ктулху.
захожу знач внутрь, пытаюсь найти дверь с надписями "просроченные паспорта" или "вклейка фото" и ничо такого не наблюдаю. зато вижу дверь с бумажной табличкой "прием документов", отлично думаю, оно, ну и занимаю очередь. вторая бумажная табличка на этой двери гласила "посторонним В.", что говорило о невероятной строгости и суровости обитателей потустороннего пространства.
дождался я своей очереди, захожу весь такой в робе, приятно пахну комбикормами и сосновой стружкой. и спрашиваю, знач "в просроченные паспорта, фотки тут вклеивают ?"
оказалось, что не тут. тут тоже прием документов, но не тех, не у тех, и вообще по-записи, а мне - топать в другой кабинет.

подхожу к другому кабинету, и понимаю, что вся моя предыдущая очередь, плавно мигрировала сюда же, и за кем я, можно и не спрашивать. да все за тем же. я уже и ждал, и ходил, и бродил, и на звонки телефонные отвечал, и уже думал на телефоне аццкую музычку послушать, как очередь моя внезапно подошла.

барышня выслушала мою душещипательную историю про паспорт и фото, и говорит такая в лоб
- где прописаны ?
- вот тут, на песках.
- переселенец ?
- да с чего бы ?
- точно не переселенец ?
- истинный крест! говорю я вам!
- а ну тогда топайте чумаченко 38, в единый центр. и там будет вам щастье.

выстоять 2е очереди, чтобы быть вежливо посланным 2а раза, это конечно да.
но с другой стороны, могли посадить на 15 суток в качестве профилактики, или на принудительные работы какие запрячь. но не сложилось. можно сказать пронесло.

попали на чумаченко 38 в аккурат к часу дня, что с высокой долей вероятности обещало быть обеденным перерывом. поэтому порешали все производственные вопросы, и повторно нарисовались там уже после 2х.

на удивление, в этом центре все внезапно начало поворачиваться ко мне, как посетителю не привычной жоппой, а очень даже лицом, и к томуже человеческим.

барышня науськала меня получить талончик из ящика железного с огромным сенсорным экраном, и тут же иерихонский глас возвестил о возможности дальнейшего моего прошествия к столу номер 7, что я послушно и исполнил.
молодая барышня взяла мой паспорт, мои фото с небритой рожей, крутила его, вертела его, и может даже украдкой нюхала. но вот чтоб на зуб пробовала - не видел. ага, говорит, 71й!, он самый, подтверждаю я.
далее в течение нескольких минут, она с умным видом спрашивала мою мобилку, и нажимая хитрые кнопки, печатала разные бумажки, которые тут же, смиренно давала мне, на подпись. все как есть подписал, как на духу, не соврав не единой буквой.
а потом хитрая бестия подсовывает мне бесовской листок со словом "пояснительная". и говорит такая, по-закону, вы обязаны были в течении месяца прийти и вклеить фото. нужно написать, почему вы этого не сделали.

сижу такой пишу.
я, такой-сякой пациент, весь вышеозначеный период вплоть до надлежащего времени, перманентно пребывал в состоянии маниакально-депрессивных навязчивых состояний с суицидальным оттенком, вследствие чего затруднялся в выборе, сразу с моста спрыгнуть, или сначала фото в паспорт вклеить.
с уваженьем, дата, подпись.
даю барышне, читает, читает такая, потом не говоря ни слова, и не глядя на меня, начинает снова нажимать буквы там всякие.
вручила мне опись-расписку и обещала позвонить механическим голосом через 5 рабочих дней, дабы известить о готовности паспорта.

позвонить, то она позвонит. я такой наивный и доверчивый приду тудой, а там бригада добрых санитаров....

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 08.03.2017 в 01:00.
Ph@ntom вне форума  
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (10.03.2017), Angelique (07.03.2017), did_Panas (08.03.2017), Elka (08.03.2017), Elly (10.03.2017), hatinka (08.03.2017), Lusenka (07.03.2017), Moonvalley (07.03.2017), Olga Energizer (08.03.2017), Olya (08.03.2017), Stusya (09.03.2017), Tat_Nikol (08.03.2017), Valia (08.03.2017), аксенья (07.03.2017), Елка (08.03.2017), Ирина X (08.03.2017), Лёська (08.03.2017), Лиса777 (08.03.2017), Люся (08.03.2017), Светлая (08.03.2017), Фиорентинка (17.03.2017)