Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2017, 23:35   #810
Алёшка
Освоившийся

Поблагодарили 52 раз(а) в 23 сообщениях
Алёшка will become famous soon enough
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
Медный или железный купорос продается в любом строительном магазине как средство для обработки древесины. Можете обработать древесину после очистки в дупле средством от грибковых. Дупло у меня в яблоне было гораздо больше, чем на вашей сливе. Дупло закладывайте крупным битым кирпичом на доступной для Вас цементирующей смеси.
В мире сторонников закладывать и не закладывать дупла примерно половина на половину. Вторая половина убеждает, что дупло только зачищается и покрывается защитным составом.
Кстати, я для себя нашел(благодаря остаткам в банке) хорошее средство для замазывания спилов и повреждений - битумную мастику.
Пока шли дожди занималась подготовкой к лечения моей сливы: ЖК только 5℅ раствор, привычного зеленого кристаллической порошка я не нашла в помине, купила еще сульфат железа как удобрение, оно правда желтого цвета, полностью не растворяется в воде, осадок желтые гранулы. Читала для обработки дупла нужен 10℅ раствор, намешать этого удобрения...? Также для защиты купила льняное масло, подойдет? К обрезке никак не преступлю, льют дожди уже неделю.
Алёшка вне форума