Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2017, 20:39   #263
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2017.

Цитата:
Сообщение от Tat_Nikol Посмотреть сообщение
А мені скоро 65... І я із дитинства ненавиджу обов"язковість:
7листопада та 1травня строємнапарад...
23лютого всім, в кого шосьтамуштанях, дарувати шкарпетки+хустинки+одЄколон...
8березня ті, хто до жінок із презиртством відноситься - намагаються посміхатися штучно та тицяти замучені квіточки...
А як раніше святкували день народження? Деякі обходилися бутильком самогона та огірками, а ми, інтелігенти-програмісти
Воот, редкий случай, когда с вами полностью согласен.
Человек, отказавшийся от любых "красных дней календаря", делает большой шаг к внутренней свободе.
Это не означает, что надо быть букой и ничему не радоваться: первый теплый день весны - чем не повод? Или первый день отпуска? Без подарков, просто собраться с теми, с кем хочешь собраться - шашлычки, слабый алкоголь, приятная музыка?

Подарки? "В повод" чаще всего подарки бесполезны и большая головная боль. Дарите близким подарки внезапно, вне ДР и вне назначенных гендерных праздников - и сюрприз и подгадать можно, купив ту вещь, которая близкому нужна.

Как то тема была про "родительский день". Я наверное чего то в этой жизни не понимаю, но никогда не пойму, почему надо переться на кладбище, как стадо баранов, именно в этот день, или парочку других, назначенных церковью дней. Идти надо тогда, когда удобно. Есть время - прямо в ближайшую субботу собрал родственников и пошел, навел порядок, и почувствовал себя человеком, а не стадным.

Про политические или профессиональные праздники я вообще ржу (и гендерные туда же). Старые советские я помню, потому что в детстве вдолбили, новые я просто не знаю, и знать не хочу. Для меня всегда сюрприз, когда накануне на работе говорят, что завтра праздник и на работу идти не надо. Ну раз дают бесплатный выходной, иду, например, на дачу Вот, кстати, в среду пойду.
Праздники - элемент управления, вам пытаются что-то навязать, какие то важные события внушить. Я историю знаю чуть лучше обывателя, знаю многие важные даты, гораздо важнее любых "официальных", но в голову не приходит отмечать. Я не алкоголик, мне повод не нужен. И напоминать дату мне не нужно, не дебил. И сам решаю, важное событие было или нет.
Уже второй десяток лет 31 декабря сериалы-фильмы смотрю (или книжку читаю, пока не усну), обычный выходной, жаль не в теплое время новый год, так бы тоже на даче работал. Холодрыга на дворе - чего праздновать?
К церковным датам отношусь еще легкомысленней.

Вот иногда в самый обычный солнечный день та-акое ощущение праздника, особенно весной, май - сплошной праздник (потому что май, а не...). Гуляй, как хочешь и можешь, без повода.

Попробуйте и вы "освободится", душевная гармония и внутренняя нирвана будет гораздо ближе к вам.

Последний раз редактировалось СаДом; 06.03.2017 в 20:48.
СаДом вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (06.03.2017), Angelique (06.03.2017), mira (06.03.2017), Moonvalley (06.03.2017), Ph@ntom (07.03.2017), Tat_Nikol (06.03.2017), аксенья (06.03.2017), Вера (07.03.2017), Виола (06.03.2017), Кошка Ш. (06.03.2017)