Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2017, 16:28   #249
Valia
Местный

Поблагодарили 3,209 раз(а) в 448 сообщениях
Valia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2017.

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
и вот какая светлая мысль пришла в голову.
я ведь с детства ходил первомайскими колоннами, мимо партайгэноссе, делавших ручкой колоннам.
и мне тоже нравилось.
и вам нравилось.
и всем нравилось.
и вы, и я, и многие другие, впитали с детства эти праздники, особо не задумываясь над их смыслом, потому, что тогда - и задумываться было не над чем.
а сформировавшуюся с детства праздничную пляску на костях, сложно в себе изменить. и главное непонятно, зачем.
для меня был шок. реально шок от осознания глубины цинизма той власти, которая назвала 9 мая праздником, а не днем скорби. от неприкрытой наглой лжи про никто не забыт.

вот есть такой советский, заметьте фильмец. смотрим, и празднуем.

вот такие сображения. но я не навязываю их. просто точка зрения, как сопричастного в прошлом.
ну праздники праздникам рознь, изначально вопрос был про 23 февраля и 8 марта - никаких плясок на костях там нет. Кто-то отмечает, кто -то нет, кто-то отмечает со смыслом, кто-то - просто еще один хороший день. Я просто не понимаю, зачем переводить это в ранг чуть ли не "запретных" праздников...
а 9 мая...у меня никто не воевал, и я не могу из первых уст знать семейные предания об этом времени, но вот знаю лично семью, у которой дедушка прошел войну , и этот день у них таки праздник , хоть и со слезами на глазах, не пьянка, не купание в фонтанах, но день светлых воспоминаний. Наверное, каждый имеет право на личное отношение к этому дню. И клеймить всех одним клеймом - не есть правильно. И сразу оговорюсь, не надо примешивать сюда 2014 год.
Valia вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (06.03.2017), flowerss (06.03.2017), hatinka (08.03.2017), Ph@ntom (06.03.2017), ruden (06.03.2017), Вера (06.03.2017), Галина1960 (07.03.2017), ТатианаЯ (07.03.2017)