Цитата:
Сообщение от Кошка Ш.
Слушайте, вот мне 40, но то ли у меня семья слишком диссидентской была, то ли не знаю, почему - но у нас в семье 8 марта всегда воспринимался с юмором.
Да, к дню ВСУ наша молодежь не имеет отношения, а к Дню защитника - отчего ж и нет. Глобальный мужской праздник, ведущий историю от казачества.
Мой муж тоже служил в советской армии, застал косовскую войну, марш-бросок на Приштин, тоже 23 праздновал. До 14 года, потом ушел добровольцем, вернулся и - как отрезало.
А уж 9 мая ПРАЗДНОВАТЬ - вообще людоедство. 40 миллионов трупов, бездарное командование, дикие потери среди мирного населения, ошибки дипломатической работы, это день огромной общечеловеческой скорби, памяти и тишины, а не бряцанья оружием и салютов по закончившейся 70 лет назад войне. Кстати, мои деды и бабки никогда не праздновали этот день, встречались с однополчанами, позже на кладбища ходили, а так... Грустили, я думаю, по такой юности - одни на фронте, другая в концлагере, третья в 14 лет пешком на завод ходила, боясь опоздать. И к чему пришли?
Самое время сейчас для установления новых традиций. А что там в семье кто празднует - так то дело совести. Вон, вчера в Москве цветы к могиле Сталина несли и плакали. Тоже, блин, традиция.
|
снимаю перед вами шляпу. пожимаю вашу лапу.
немного поправлю, согласно крайних расчетов - невозобновимые потери населения за время WWII, на территориях оккупированных большевиками составили 41 миллион человек.
события 1939-1944 годов, я трактую, как переход Украины, из-под абсолютно звериной и людоедской красной оккупации, под более толерантную - Германскую, и обратно.
за что, обозван ревизионистом и нацистом столько раз, что сам поверил в это. и мне даже понравилось. тусня после 1944, всякие движухи в европах, кетаях, монголиях манчжуриях и прочих странах восходящего солнца, в которые неприминула замочить свое звериное рыло красная империя, интересны только с той точки зрения, сколько же наших соотечественников легло там за понюшку табака. и все.
---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:27 ----------
Цитата:
Сообщение от Valia
да ладно, тут как раз равноправие :)
|
как знать, как знать.
при слове "равноправие", в контексте гендерного шовинизма, у меня невозбранно из памяти всплывают картинки далекого детства.
когда дороги асфальтировали женщины, например. или они же на трамвайчике-попрошайке с газовыми баллонами и ключами с меня тогдашнего ростом.
вот-то было равноправие!
а сейчас равноправьичко какое-то невзрачное.