Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2017, 14:30   #949
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка и выращивании голубики Ответы специалистов.

Цитата:
Сообщение от Краски Лета Посмотреть сообщение
Вика, Вы говорите про голубику в контейнере - до высадки в грунт? или имеете ввиду, что ее можно растить в контейнере с нормальным плодоношением? Я все здесь в "Голубика и клюква" прочитала, и только один раз вопрос про контейнерную голубику зашел, но тема дальше не развивалась. Я не знаю, решусь ли на голубику, но растить хотела именно в контейнере, так как подходящих посадочных мест совершенно нет. Видела контейнерные посадки на фото у фермеров (сайты в инете), но про опыт контейнерного выращивания голубики у садоводов пока не нашла.
Все возможно. Только не совсем понятны условия.
Т.е. места посадить нет, а поставить большой контейнер на улице есть? И есть место для хранения растения в этом контейнере в зимний период?

У вас есть возможность обеспечить систематический контроль температуры (вопрос защиты от перегрева) и влажности грунта в контейнере (защиты от пересыхания) на улице? Просто в грунте растение не так подвержено перепадам этих параметров. Если контейнер ставить в яму, то вопрос с возможным перегревом решается автоматически. Но это тоже самое, что и посадить навсегда, что не вяжется с контейнерным выращиванием.
Юрий-67 вне форума