Тема: Сенполии.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2017, 19:28   #2
len4ik8
Местный

Поблагодарили 10,542 раз(а) в 1,022 сообщениях
len4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сенполии.

Цитата:
Сообщение от Natalinda Посмотреть сообщение
В мене теж за зиму дуже багато таких кущиків де нижні листки неймовірно довгі стебельця мають. Я підозрюю що їх за один раз обривати не варто правда? Чи таки краще не зачіпати, вони з часом самі відживуть свого віку? Чи пора в більші горщики пересаджувати?

Ах так хочеться вже побільше квітучих!!!

І ще виявила пару кущиків таких .... хм.. фото не передає, словами не знаю як пояснити.
Ну ніби втращають пружність листки. Перелив? Поливаю двічі в тиждень. ввівторок і пятниця.
але був один раз що хворіла, то тиждень не поливалися, а потмі я по незнанні так рясно їх полила

Красивенькие у Вас деточки и фиалочки! Черешки длинные- недостаточное освещение. Добавьте им света. А там, где пропадает упругость-это-да, надо отрегулировать полив. Постарайтесь поливать не в определённые дни все сразу, а пальчиком лезьте в каждый горшочек и ощущайте-сыро в горшочке (или стаканчике) на глубину фаланги пальца- ещё не поливайте, а если еле-еле ощущается влажность или сухенько- то пора полить.
len4ik8 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Natalinda (10.03.2017)