Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2017, 13:55   #62
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Из домашней птицы

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Ph@ntom, если Вы хотите получить мягкое тушеное мясо птицы не стоит пользоваться лимонным соком. Кислота делает мясо жестким, резиновым.
ну вы жэ понимаете какой с меня повар ?
следую заветам ильича, но чаще - Аллоизыча.

сказано было в стародавние часы - замачивать цыцарку перед тушением в лимонном или гранатовом соке - я и замачиваю. но только цыцарку. про курку и бройлера - речи нет.
кроме того, один из покупателей, импровизацией технологии приготовления цыцарки, легко и непринужденно превратил ее в шмат резины. потом высказывал претензии. а курки, те продолжал покупать, и доволен ими был.

я вспомнил. при обжарке на сковороде, перед помещением в мультиварку, кусочки замоченной цесарки отдают много воды. а те, что замачивались 8 часов - очень много воды. что позволяет сделать следующий вывод - без замачивания - она сухая. ее или замачивать, или тушить 6+ часов.

поэтому и акцентирую момент, что цыцарка, имхо, готовится не так, как остальные парнокопытные.

хотя....вот не скажу, что замоченная цыцарка прям очень уж нежная. грубоватая, но очень вкусная.

а с чесноком - беда. я однажды приготовил рыбу с чесноком.
с тех пор ем его только с борщем, и совсем не часто. подавляющее большинство остальных блюд чесночного содержания вынужден игнорировать.

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 04.03.2017 в 14:07.
Ph@ntom вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (08.03.2017), Red (04.03.2017), Елка (04.03.2017), Нина (04.03.2017)