Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2017, 10:34   #1866
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:
Сообщение от Фиорентинка Посмотреть сообщение
Настя, открывай не бойся))))
Как по мне то как раз самое время. В прошлом году открывала где то в это время( надо глянуть ветку, когда писала) то было ИО много и почки пошли в рост больше. Сейчас как раз самое оно. А с учетом что у вас там всегда холоднее то еще лучше. А даже если и будет -5 то не страшно, ну если почки еще конечно спят.....
Оксана, не смотрите на календарь , смотрите на погоду и состояние роз. В предыдущие годы мы вообще ближе к апрелю начинали работы в розариях
Розы просыпаются от тепла и света. То есть розы под агроволокном выдвигают почки раньше, чем неукрытые (именно поэтому я надеюсь, что мои еще без почек... они медленно весной развиваются, в унисон с погодкой).
В прошлом году розы рано проснулись, но почва была не мерзлая.
В этом году почки пошли рано, но грунт промерз прилично.
Если оттаял верхний слой в 10 см - ок, там уже происходят какие-то процессы питания.
Если нет, то почки растут за счет питательных веществ, накопленных в побеге. И вот тут оооочень нежелательно попадание возвратные заморозки. Так что открыть розы вроде бы и надо, а с другой стороны лучше бы иметь возможность их и прикрыть, если в какую-то ночь будет - 5. А то весь этот рост зелени при мерзлом грунте да еще и ночной мороз - Гийо, Харкнесс, Мейян и Дельбар таки пострадают. Старинные и остинки, может быть, перенесут без потерь такую ситуацию.
Nata (04.03.2017), Nice.helen (04.03.2017), Syndy (04.03.2017), Елка (04.03.2017), Кошка Ш. (04.03.2017), Краски Лета (04.03.2017), Марічка (04.03.2017), Фиорентинка (04.03.2017), Шиянка (05.03.2017)