Цитата:
Сообщение от Анна С.
ощутимая разница в приёме омеги разных фирм?  Её возможно измерить? Плюс короткими курсами? Если омега имеет накопительный эффект..
|
Омега имеет накопительный эффект? Эффект чего?
Меня в ПНЖК интересует только пара-тройка кислот, которые помогают облегчить состояние детского организма после ОРВИ. "Накапливать" пнжк для каких-то более глобальных целей считаю бессмысленным.
Ощутимая разница - после приема добавок некоторых производителей возникает отрыжка, изжога и другие неприятные последствия.
Да, написано, что не место. Но и спрашивают, и консультируют, и прописывают лечение. И все для того, чтобы иметь возможность по 4 бакса срубить с нового заказчика. Или по скольку?
Ph@ntom, неа. Детям неплохо в период эпидемий давать, особенно если не жрут рыбу и орехи, взрослым - ну Вы поняли. При желании можно и попить, чего нет.
Но как кардиопротектор ПНЖК себя не оправдывают, к сожалению, по крайней мере мне не попалось ни одного приличного исследования, не от "британских ученых"

Есть исследования алеутов и эскимосов, но там столько дополнительных факторов влияет, что я не готова на них базироваться. Еще встречались исследования на тему всяких детских проблем типа диспраксии, но опять же - предполагается целый комплекс действий, в том числе и прием пнжк.
---------- Post added at 15:54 ---------- Previous post was at 15:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Анна С.
То роль омеги тут угадать невозможно. Плохой холестерин не только не ушёл, а и вырос, но у меня другая история, я на "колёсах" гормональных.
|
Оо, по холестерину вообще темный лес. Факторов, обуславливающих повышенный LDL, до фига и больше, не поймешь, где выстрелит.