Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
В киевской области (у меня дача - домик в селе) найти хорошую молочницу большая проблема. Несколько лет покупала на месте у соседки, но только молоко, старушечка ни с чем больше заморачиваться не хотела - тяжело. Когда не стало нашей тети Галечки нашли молочницу в соседнем селе. Специально ездили за молоком. Но со временем пожилая хозяйка продала корову - тяжело. Хозяева помоложе редко держат коров. А вот осенью порекомендовали мне еще одну молочницу ( опять же в другом селе) - молодую женщину, надеюсь на более длительное сотрудничество. Брали у нее молоко, творог, сливки, брынзу - понравилось. Но что хочу отметить цены у нее нисколечко не ниже, чем на рынке в Киеве (а сливки и брынза даже выше, но должна отметить качество отменное). Товар по предварительной договоренности, и то далеко не всегда есть в наличии. Правда, она работает сутки/трое в Киеве в частной мед. клинике и возит свою продукцию для сотрудников. Отсюда и высокая цена.
Приходилось покупать у местного населения мясо, яйца, ягоды - цены выше, чем в Киеве на рынке.
Ну как-то так у нас