Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2017, 09:42   #60
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перенос диалога с нашего форума из другой темы

Цитата:
Сообщение от Алёшка Посмотреть сообщение
Юрий-67;
Я поняла, что ЖК лучше борется с мхами и лишайниками, эта проблема есть у меня на яблонях и сливе. Также в саду у меня есть проблемы с розами черная пятнистость, клематис, которого скрутило в прошлом году (отошел уже), смородина красная, черная и виноград. Также важна обработка земли. Яблони я 8 дней назад обработала так называемым сульфатом железа 5℅ , сейчас почки набухшие чуть приоткрытые можно только 1℅ р? И дальше в этом сезоне только ЖК? Сливу еще не обрабатывала почки набухшие, но не раскрытые можно 5℅ ЖК?Я акцентирую внимание на этом, потому что в видео и в рекомендациях для 5% ЖК и 3℅ БС указывают то до набухания, то до раскрывния почек, а это разные вещи. И есть ли предпочтения для использования ЖК и Б С?
Гляньте в эту тему, последние пару страниц.
Вообще на будущее мой совет. Поздней осенью, когда все листья опали (с вашим климатом в декабре) - брызгаем весь сад Железным Купоросом (сульфат железа) 5%.
Весной же, до набухания почек (в вашем случае в начале февраля) надо было обрызгать весь сад 3% бордосской или бургундской жидкостью.
Если почки набухшие, рекомендуют 1% бордосской. Если уже листья - еще меньше.
Если на крыжовнике уже листья, то содой (а не бордосской и не ЖК), в теме почитаете, как раз обсуждали.
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ada (08.03.2017), Senpolia (06.10.2017), Viola (26.03.2017), Алёшка (03.03.2017), земля (03.03.2017), Ирина_В (08.04.2018), ксюшаня (05.02.2021)