Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Сорт Гурман.я знаю как российский сорт с фиолетовой мякотью.
Что касается Свитанка киевского.У него по материнской линии сорт немецкий Адретта. Если хотите получить по вкусовым, лучше чем Свитанок-это Адретта..
Сорт в среднем живет 8-10 лет.Свитанок внесен в реестр растений Украины в 1987г. Сорту около 30 лет. Поэтому элитой и воспроизводством нет смысла заниматься.Хотя еще 5 лет назад Институт картофелеводства продавал его. Но Свитанок значительно уступает многим вкусным современным сортам по урожайности 
|
Теперь есть Гурман украинской, немешаевской селекции. Сверху розовая, внутри вроде белая... По урожайности потом напишу, что получилось.
Адретту я свою сменила на другие сорта через 3 года выращивания. Вкус отличный, но урожайность никакая. Земля у меня есть - могу и еще распахать, если надо, но я же дачница - мне надо мои 4 сотки картошки, но чтобы эффективно. Соседи сажают до сих пор, у них 30 соток под одну только картошку, им не жалко.
А что тогда покупают мои родственники на Житомирщине? Им там кто-то активно впаривает типа обновленный сорт Свитанок киевский... по бешеной цене. И люди берут... местные остапы бендеры работают?