Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2017, 19:34   #8
Орышка
Освоившийся

Поблагодарили 385 раз(а) в 58 сообщениях
Орышка is just really niceОрышка is just really niceОрышка is just really niceОрышка is just really nice
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Сорт Гурман.я знаю как российский сорт с фиолетовой мякотью.
Что касается Свитанка киевского.У него по материнской линии сорт немецкий Адретта. Если хотите получить по вкусовым, лучше чем Свитанок-это Адретта..
Сорт в среднем живет 8-10 лет.Свитанок внесен в реестр растений Украины в 1987г. Сорту около 30 лет. Поэтому элитой и воспроизводством нет смысла заниматься.Хотя еще 5 лет назад Институт картофелеводства продавал его. Но Свитанок значительно уступает многим вкусным современным сортам по урожайности
Теперь есть Гурман украинской, немешаевской селекции. Сверху розовая, внутри вроде белая... По урожайности потом напишу, что получилось.

Адретту я свою сменила на другие сорта через 3 года выращивания. Вкус отличный, но урожайность никакая. Земля у меня есть - могу и еще распахать, если надо, но я же дачница - мне надо мои 4 сотки картошки, но чтобы эффективно. Соседи сажают до сих пор, у них 30 соток под одну только картошку, им не жалко.

А что тогда покупают мои родственники на Житомирщине? Им там кто-то активно впаривает типа обновленный сорт Свитанок киевский... по бешеной цене. И люди берут... местные остапы бендеры работают?
Орышка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Creativniy (02.03.2017)