Если Вы молоды и и не боитесь к старости сгорбиться-тогда флаг Вам в руки

. Я это к тому,что земляника требует слишком много ручного труда и,как правило,всё время задницей к солнцу

. Но если трудности Вас не пугают-дерзайте. Оба очерченные Вами направления хороши,но,при желании, и изъяны найти не составит труда. Изучите "жизнь" Майского жука. Глубокая и хорошая окультуренность пахотного слоя почвы слегка отвадит летающих особей от вашего участка. Они целинные и залежные земли предпочитают для размножения. Хотел бы вам порекомендовать обратить внимание на препараты Немабакт и сходный с ним Энтонем F. Если там целина,то там и проволочник,да и медведка может присутствовать. Кроме прочего заметил,что медведка(не знаю,как личинки Майского жука) не очень любит проходить через рядки чеснока(обычно ходит вдоль них не приближаясь близко). Возможно есть смысл использовать чеснок,как реппелент,проливать рядки земляники водными вытяжками из чеснока и чесночных стрелок,или обсаживать грядки и пр. От медведки мне помогает,а вот в отношении лич.Майского жука надо поизучать. Но у себя не находил на чесноке повреждений личинками этого насекомого. Правда,у меня они особо не зверствуют-подпочвенные воды не позволяют им уходить глубоко в не промерзающие слои почвы.
И ещё одно,прежде,чем стелить агрополотно, возможно надо будет протянуть шпагаты с тем,что бы по весне между рядами земляники под агрополотно можно было затянуть ленты кап.полива. Устойчивых сортов(с корнями из проволоки) пока не создано. Да и на вопрос,сколько времени у Вас займёт весенняя подготовка почвы-кто же Вам ответит. Вы можете загнать трактор и сделать вспашку и культивацию за пол дня,а можете копать лопатой до осени-всё от площади и от вашей прыти зависит (когда-то встречалась инфа,что фанат,да бы насолить проигравшим любимцам, за одну ночь футбольное поле перекопал). ИМХО.