Цитата:
Сообщение от VARIKA
я не продвигаю магазин, тот, кто имел дело с итальянским стоком, тот в курсе. Кинула ссылку, может кому не хватает пару кг пряжи :-)
|
Поддерживаю, я очень даже в курсе. Это сейчас интернет магазинов со стоковой пряжей развелось немеряно. А раньше то стоковая пряжа редкость была. Сама я начала покупать стоковую еще в 2004 году. И то даже понятия не имела, что это такое. Просто в пряжном магазине увидела пряжу в бобине и купила. Оказалось шерсть на шелке. Ниточка преотличная. Зачастила я тогда в тот магазинчик там на электромоталке мне ее и разматывали в бобинки. Мотать дома на ручной электромоталке тоненькую в нить 1800 м на 100 гр мне было не комильфо. Попробовав экзотическую ( в те времена) пряжу, на турецкую нитку, которая была в пребольшом количестве и в ассортименте я уже и смотреть не могла.
Искала отзывы магазине Агата, меня просили проконсультировать о пряже в этом магазине, там натолкнулась на пряжу акрил с мохером, погуглив об акриломохере, вышла на вашу тему.
У меня сомнения по поводу достоверности названия пряжа "Агата". Я покупала пряжу с аналогичным составом, но в больших бобинах. На конусах есть наклейка производителя - 7/1 MARS и номер цвета по карте цветов и самое главное, что цена в полтора раза дешевле.
Нить однокрутка.
Приятная в носке, хорошо носится и стирается.
Отзывы от девушек которые ее вяжут с 2012 года.
Сама с этой ниткой познакомилась недавно, взяла около 20 кг. Довольна, ну очень. Для детских пледов пряжа подходит просто идеально.
Сейчас вяжу практически только из этой пряжи. Например палантин, с роспусками.

Задумалась, размот пряжи на маленькие бобины дает право менять название пряжи? Или это такой пиарход?
Примечание
У производителя:
- акрил 85%, мохер 15% 700 м 100 г называется MARS
- акрил 85%, мохер 15% 200 м 100 г разывается POLO
У меня просьба:
Кто брал эту пряжу в магазине Агата, проконсультируйте какие брали бобины весом, вес конуса? Если ли внутри этикетка с названием пряжи?
Очень интересно, в чем разница?