Тыквенные:
500-600гр. тыквы
600 мг. кефира
4-5 яиц
1,5ст(300гр. стакана) муки
щепотка соли, ванилин.
2ст.л сахара
3ст.л. масла раст.
1 ч.л. соды(без горки)
изюм).
Очищенную) и нарезанную тыкву припускаем ( залить кипятком-небольшое кол-во воды) под крышкой, мин.10. Слегка остывшую измельчить (чем хотите)).
Яйца взбить + соль, сахар, ваниль. Отдельно взбить кефир+сода, тыкву. Всё смешать , добавляем просеянную муку + раст. масло. Изюм сыпала на блин - мне так удобнее).








Всё же сковородку желательно промазать маслом, т. к. блины сладенькие... это для начинающих совет). Очень даже вкусненькие, скажу сразу и " нелюбителям тыквы" понравятся (они не поймут из чего )). Приятного аппетита!
Vikulya, привет!