Только на этой странице упомянуто ворох случаев, когда мужчина "ходит" на сторону, при этом, с большой вероятностью, не видит в этом повода для развода.
Подобное поведение женщин - сопоставимое количество. Может меньшее - но сопоставимое.
В век толерантности и прочей фигни, положа лапу на сердце, можно таких людей понять. Бесконтрольное "перекрестное опыление" вполне биологично и естественно выглядело еще в недавнем первобытно-общинном строе.
Но это стало неестественным с дальнейшим развитием общества, которое предполагает разделение на более мелкие и четкие ячейки общества, то бишь семью. Без семьи в современном понимании не было бы и цивилизации.
Но во все времена стояла серьезная задача как то привязать мужчину к женщине и женщину к мужчине, чтобы эта связка работала. Люди были темные, поэтому придумывались священные узы и прочие браки на небесах, а также карательные меры, о которых здесь не хочется.
Но сейчас все просвещенные

все эти религиозные скрепы уже не работают, ну надо же
себе придумать оправдание быть верным семье!
Потому что если кто скажет, что ему никогда "не хотелось на стороне" - не поверю.
Мужчине остался смысл заводить ячейку общества только, чтобы у него был
свои собственные дети, чтобы был смысл работать, тащить в семью добычу, кому оставить берлогу.
И наверное ради этого стоит потерпеть, чтобы женщина была согласна в совместном проекте по детям участвовать? Кто-то видит другую причину для нерилигозного человека?
Какова мотивация женщины? Да такая же, только отец ребенка
(или "алень") согласен тащить в семью, страхуя нетрудоспособность женщины и помогать растить общих детей, и ради того, чтобы мужчины продолжал это делать, наверное стоит потерпеть?
20-й век ввел свои коррективы, у женщины внезапно появился суррогатный муж в виде государства с соцпакетом для одиноких матерей, и счас стало модно "рожать для себя".
Нужное дело для государства, демографию надо поддерживать, но не совсем хорошо для мужчины.
Нормальный мужчина хочет обеспечивать своего ребенка, а не случайного через налоги. Кто-то напомнит свой пример, что сама заработала на себя и своего ребенка - таких немного, в основном пособие или родственники помогают.
Явление, к которому можно относится ровно, просто таковой женщине наверное не стоит расчитывать на конкретного мужчину в каком-то плане, кроме секса?
Да, про любовь не сказал, чтобы отсечь возмущения. Она есть, она проходит, биологические законы неумолимы.
К чему я тут расписал очевидные вещи? Чтобы процесс был управляем, надо в нем разобраться. Чтобы в чем-то разобраться, надо это формализовать. В результате появляются четкие критерии, считаю, что привел достаточно веские на сегодняшний день - все другие не работают в современном мире, или работают частично.
Остались два вопроса, самые сложные (как я вижу).
Найти себе пару, которого не понесет налево, и что делать когда дети выросли и вроде как поводов нет оставаться вместе, кроме совместного имущества и былых воспоминаний?
На первый вопрос можно ответ найти - люди целые книги пишут, есть удачные, есть бред, но кто ищет тот найдет

О втором пока не задумывался.
И не считайте меня безчувственным циником, хоть я пытаюсь им быть. Я за тонкие чувства, они украшают жизнь, но...