Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2017, 18:45   #514
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Я ставлю себя на место соседей и понимаю, что тоже хотела бы, что бы к моему приходу у ребенка были сделаны уроки, она днем была под присмотром и от этого чувствую себя какой-то виноватой. Только в чём...
Не комплексуйте. До дома проводите, а потом - это уже их забота. Не нужно ничего объяснять. Просто сообщите подружке Жени, что ранее 17 часов Вы не готовы принимать ее у себя дома. Если родители будут назойливо лезть с вопросами (а они будут лезть с вопросами), то ни в коем случае не оправдываясь, сошлитесь на личные причины, которые Вы не хотите с ними обсуждать.
Дискуссию не поддерживайте и не давайте вовлечь себя в разговор.
"Объяснять причины не готова ( не хочу)", - Ваш ответ.
Очень давно мне одна сотрудница сделала, по моему мнению, комплимент: "Ты умеешь так сказать "НЕТ", что и обижаться не на что и второй раз не попросишь.
Этому никогда не поздно научиться.
Еще один момент. Соседи попробуют прощупать почву через Вашу дочь. Дочери объясните заранее, что ВАМ так удобно не вдаваясь в детали.
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (24.02.2017), Fleur (22.02.2017), Olga Energizer (22.02.2017), Ph@ntom (23.02.2017), VARIKA (22.02.2017), vitaya (22.02.2017), ya (23.02.2017), Виола (22.02.2017), Еена (22.02.2017), Кошка Ш. (24.02.2017)