Цитата:
Сообщение от Кошка Ш.
а вот его знакомая в 38 лет даже синячить начала с горя, что до сих пор не нашла себе мужика и не родила ребенка.
То есть некое противостояние - женщина-мать и жена и женщина-карьеристка.
Девочки не обязательно должны быть сделаны из конфеток и мармеладок, они вполне могут быть из стали и достижений.
|
Рождение и забота о потомстве заложена почти у всех животных женского пола, куда посмею отнести и людей.
Случаются женские особи с ослабленным материнским инстинктом и люди отнюдь не исключение. Но у абсолютного большинства женщин такая забота прочненько заложена
Поэтому нам так знакомо клише "старая дева с кошкой". Таким образом женщины реализуют свои инстинкты.
Когда-то я наблюдала в метро, как молодая женщина везла ребенка не более 7 дней от роду. Ребенок попискивал. Я, имеющая собственного взрослого сына, не отрываясь смотрела на малыша, потом обвела глазами вагон... Все женщины неотрывно смотрели в сторону ребенка, что называется в низком старте. Стерегли? Беспокоились о чужом ребенке? Наверное, все сразу. Инстинкт. До сих пор эта картина перед глазами.
О себе хочу сказать, что я как раз из стали. Многие годы была и добытчиком, и человеком, строящим свою карьеру и мамой, и женой одновременно. Тяжело? Безумно тяжело. Но это всегда лучше, чем годами мечтать о чем-то и не прилагать к достижению мечты личных усилий.