Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2010, 01:03   #262
natnic
Местный

Поблагодарили 5,334 раз(а) в 1,181 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Только что прочитала на сайте "ягодные культуры" такую технологию выращивания ремонтантной клубники Тристар, про сорта нейтрального дня, а именно королева Елизавета, написано агротехника как у сорта Тристар.
Цитата:
Пересадка кустов ежегодная, так как куст плодоносит обильно все лето. В конце сбора первого урожая необходимо почистить куст, как весной, т.е. удалить отработавшие старые листья, остатки ягод с цветоносами, подкормить , полить, подрыхлить землю. Кусты зацветают обильно, цветение на усах наступает примерно на 5-7 дней позднее. Второй урожай начинает поспевать на кустах и усах со второй-третьей декады июля, при холодном лете - с начала августа и продолжается до заморозков.
АГРОТЕХНИКА:

Посадка на гряды шириной 90-100см в один ряд с расстоянием между кустами 70-80 см. При втором цветении появляются усы до наливания ягод 2го урожая. Усы частично берут на воспроизводство, убирая при этом цветоносы, остальные усы плодоносят, усы не обрезают, распределяют равномерно вдоль грядки с обеих сторон куста. Таким образом, грядка к осени имеет 3 ряда кустиков. Весной маточные (взрослые) кусты заменяют на новые, молодые. На каждом усе я оставляю одну розетку. К концу сезона из розеток вырастают крупные, хорошо развитые кусты. С розеток, которые должны давать урожай в будущем году, в течение всего сезона до заморозков необходимо убирать усы и цветоносы.
Кто-нибудь пробовал выращивать клубнику нейтрального дня, ежегодно заменяя маточный куст? Теоретически очень логично, а что на практике? У меня такой клубники еще нет, но в этом году хочу попробовать.
Т-150 (01.03.2015)