Рада, что Фантом появился на форуме

. Прочитала всю ветку, испытывая гамму чувств, но после "моя жена фитнес-тренер".. ой, пазлы стали стремительно разваливаться. Если всё написанное - правда, то верна истина, что Вселенная не случайно парует людей, и каждый получает по заслугам рано или поздно. Если всё провокативно, то см. предыдущее утверждение.
Паттерны поведения, которые хорошо работали лет 50 назад ломаются, а новые ещё не окрепли

. Нашим детям гораздо сложней, чем нам, жить в новом мире, хотя бы потому, что наши советы не всегда работают. Самое лучшее, что можно пожелать это "проявляй уважение", "выслушивай", "обсуждай", " объясняй свою точку зрения", "учитывай потребности другого человека" хотя другая сторона может упереться в "добычливость", "старшее родство" или "я так сказала и точка" что неизбежно приведёт к разрыву связи. Связь, поддерживаемая только материальными стимулами возможна только для тех, кто ориентирован исключительно на личный материальный мир. Но сейчас так много доступного, интересного.. покататься на джипе по пустыне, поплавать с аквалангом, побродить в джунглях, посмотреть мир.. Это дофамин, состояние абсолютного счастья, внутренний наркотик. Сопротивляться практически невозможно. И как у любого другого наркотика когда-нибудь наступает отрезвление, а связи со значимыми людьми утеряны

Я сочувствую всем героям этого повествования, потому, что каждый жёстко гнёт свою линию не считаясь с чувствами своих близких, но в итоге страдают все.
Короче.. всем бобра, терпения и уважения к чувствам другого человека, даже если он окончательный мудак.