Цитата:
Сообщение от =marina=
Почему, Вы так уверены, что она не читает, не смотрит фильмы, не ходит в театр, ....У нее нет хобби, дачи....? Это что, несовместимо? Почему же или - или?
Нет, Наталья, я не чистоту имела ввиду, когда писала о доме, детях и муже ( не только о доме !!!) на первом месте. Когда стоял бы вопрос уехать "себя реализовывать" и как следствие возможный развал семьи, я бы выбрала дом, семью, мужа.
|
Дело не в этом.
Я смотрю, Фантом уже забыт и мы начали глобальную дискуссию, люблю такое
Я в силу уразумения вопроса писала об изначальном утверждении Фантома, что женщина в первую очередь реализует себя, как домашняя хозяйка и инкубатор, а вот его знакомая в 38 лет даже синячить начала с горя, что до сих пор не нашла себе мужика и не родила ребенка.
То есть некое противостояние - женщина-мать и жена и женщина-карьеристка.
Или еще одно прозвучавшее кошмарное клише "разведенка с прицепом". Тут мне даже и сказать нечего, хочется отойти подальше.
И вот это противостояние я считаю неправильным, и в целом такую установку общества - очень токсичной. Девочки не обязательно должны быть сделаны из конфеток и мармеладок, они вполне могут быть из стали и достижений.
Плюс, возвращаясь к нашей теме, не всегда можно предугадать, где именно сломается семья, на постоянных отъездах супруга или на быте. Мало, что ли, семей, которые развалились вне зависимости от графика работы мужа или жены? Да полно.