Тема: Пихта
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2017, 13:44   #133
Lu
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Lu is on a distinguished road
По умолчанию Re: Пихта

Цитата:
Сообщение от Оксана я Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Девочки,мальчики,у кого есть пихта Голден Спайдер? Я недавно купила маленькое растение,потом прочитала,что у нее морозостойкость до -17... Может у кого-то есть опыт выращивания этой красоты в открытом грунте? Поделитесь советом,как укрывать на зиму или ее на зиму заносить в дом? Очень жду помощи!!!!
У меня растет с осень 2014. это уже третья зима. Не подмерзала ни разу. не укрываю ее. Когда чищу дорожки, снег вокруг бросаю. Но обгорает. Сидит в полутени. Солнца попадает не много, но и его достаточно, чтоб обгореть. Весной вид совсем не очень. Совсем не такая, как у садоводов с более южных районов. Там такие желтые красавицы показывают. а у меня нечто коричневое. Но потом отрастает и летом уже красотка. На эту зиму планировала в феврале замотать ее. Когда солнце уже активнее. Но сейчас в сугробе с головой, как только растает снег, замотаю. Может, не обгорит. С осени не укрывала т.к. она у меня в парадной зоне, возле входной двери. Не хочется там шалашиков на пол года.
Если бы сейчас знала такие нюансы этой пихты, не уверена, что снова бы посадила. Теперь буду нянчится, конечно
Lu вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ksusha (22.02.2017), sadistka (17.03.2017), Валюша74 (22.02.2017)