Цитата:
Сообщение от Оксана я
Всем здравствуйте! Девочки,мальчики,у кого есть пихта Голден Спайдер? Я недавно купила маленькое растение,потом прочитала,что у нее морозостойкость до -17... Может у кого-то есть опыт выращивания этой красоты в открытом грунте? Поделитесь советом,как укрывать на зиму или ее на зиму заносить в дом? Очень жду помощи!!!!
|
У меня растет с осень 2014. это уже третья зима. Не подмерзала ни разу. не укрываю ее. Когда чищу дорожки, снег вокруг бросаю. Но обгорает. Сидит в полутени. Солнца попадает не много, но и его достаточно, чтоб обгореть. Весной вид совсем не очень. Совсем не такая, как у садоводов с более южных районов. Там такие желтые красавицы показывают. а у меня нечто коричневое. Но потом отрастает и летом уже красотка. На эту зиму планировала в феврале замотать ее. Когда солнце уже активнее. Но сейчас в сугробе с головой, как только растает снег, замотаю. Может, не обгорит. С осени не укрывала т.к. она у меня в парадной зоне, возле входной двери. Не хочется там шалашиков на пол года.
Если бы сейчас знала такие нюансы этой пихты, не уверена, что снова бы посадила. Теперь буду нянчится, конечно