Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?
Читала пост за постом, молчала, но все-таки решила высказаться.
Ph@ntom, Вы взрослый и неглупый человек, привыкший принимать решения, добытчик в семье.
Откуда вдруг такая беспечность по отношению к собственному ребенку и к своей судьбе.
Сначала о ребенке.
Вы с легкостью отпускаете несовершеннолетнюю дочь в мусульманскую страну (подчеркну, что я не расист) к жене, которая даже если там выйдет замуж официально, длительное время будет ущемлена в гражданских правах. И это не говоря о дочери, которая будет являться гражданкой другого государства.
Я не хочу Вас пугать, но неужели не первой , скажем, молодости женщина является объектом желания заключить брак у местных жителей. Какая роль в той семье будет отведена Вашей дочери? Выскажусь грубо, обходить углы здесь бессмысленно. Еще одна жена в гареме? Я бы очень хотела ошибаться.
Быть может, что все обстоит совершенно по-другому, но навскидку несколько примеров из окружающей меня жизни.
В конце моего десятого класса я узнаю, что родной отец моей одноклассницы постоянно совершает акты сексуального насилия над ней и ее младшим (на 9 лет) братом. В ее детстве для этого служили "пряники", а с возрастом в дело пошел кнут. При этом мать не просто делает вид, что ни о чем не догадывается, но и тоже побивает Ирку как ,вероятно, объект сексуальной конкуренции.
Семь лет назад другая моя одноклассница сбежала с дочерью от первого брака из Франции от официального мужа. Причина: сексуальные домогательства ( к счастью дальше не зашло) к 12-летней дочери. Это в обеспеченной семье.
События 3-х летней давности. Брусилов. 8-летняя девочка ежедневно засиживалась у подруги. Домой идти явно не хотела. Мама подруги "раскрутила" дитё на разговор. Оказалось, что ее постоянно насилует сожитель ее мамы. Позже ее маман клялась и божилась, что ничего не знала. Т.е чужая тетка заподозрила что-то неладное, а родная мать - нет.
Все люди разные. Кто-то решает свои проблемы за счет своих близких, кто-то не желает нести ответственность, кто-то предпочитает не замечать неладное, если это нарушает зону его комфорта.
Теперь о Вашей пассии. Не торопитесь. Маятник судьбы раскачан. Дайте ему остановиться и тогда думайте. Минимум год. Это глупая статистика.
Каждому человеку крайне необходимо - любовь и признание. Вы утратили их на время. Ваша самооценка упала, вернее ее уронили способом нехитрых манипуляций. Замаячило что-то хорошее и все. Опять человек "попал", снова став ведомым. АстАнАвитесь. Ваше время еще не настало. Ибо после следующего удара можно уже не подняться. Самое важное сейчас - это ребенок.
Вы заслужили быть счастливым и будете, но позже.