Цитата:
Сообщение от Ph@ntom
а вот и женщина, которой 50. и семьи у нее нет и никогда небыло. чего добилась она ? карьера ? или что ? вне брака ребенок на руках, неуправляемая безотцовщина ?
к этому ли стоит стремиться ?
|
Каждый сам решает, к чему ему стремиться. Вы почему-то выносите цели женщины за скобки человечества, а женщина хочет ровно того же - реализоваться. И не обязательно, поверьте, в детях.
Это какая-то колхозная, в плохом смысле слова, философия. Вот, в девках засиделась, пора замуж, когда внуков родишь. Да задолбали! Многие в более развитых странах сознательно выбирают жизнь без детей или, когда достигнут целей в карьере, усыновляют сирот.
Что вообще за утверждение такое, что женщине для самореализации нужен мужик и дети? Я Вас разочарую - женщине для самореализации нужно жить той жизнью и заниматься тем делом, которое ее полностью устраивает. И не Вам и никому другому решать, к чему стремиться каждому конкретному человеку.
Мне 40 и для ощущения себя полноценным человеком и, кстати, матерью, мне не нужен мужик рядом. Да, у меня есть муж, но это не вершина моей эволюции. Может, я его завтра брошу, закончу, наконец, художественное училище и уеду волонтером в Африку.
И что это вообще такое - огульно назвать всех, кто рос без отца, неуправляемой безотцовщиной?
Перевешивая на женщину роль "создания семьи и обустройства дома", мужик неосознанно снимает с себя за этот сегмент жизни ответственность. Такой напахался, пришел с мрачной рожей, типа не желает разговаривать и устал, а жена должна понимающе к этому отнестись. Я чо-т офигеваю.
Скажите, дамы в белом, рассказывавшие тут про предательство и ложь, вы до сих пор уверены, что жена в этой истории гадина, а муж классный?