Сообщение от Ph@ntom
Елена извините, что сорвал вам покровы.
я вас попрошу, не нужно пытаться читать между строк, и выискивая заложенный там тайный смысл, экстраполировать невысказанные мною мысли. не принимайте все близко к сердцу. в каждой семье - свой уклад. но есть и общие черты. мужчина - прежде всего - добытчик, а женщина - прежде всего - мать и хранительница очага. всяких альфонсов и педиков в расчет не берем.
мужчина себя реализует прежде всего вне семьи, добывая наружные ресурсы. можно сколь угодно быть милым и любящим, но если мужчина не может нарубить ресурсов на достойный быт, хату тачку, дачку и покушать и одеца и т.д. - шансов у семьи - нет. можно поговрить, что с милым рай и в шалаше. дада. год. на второй - неуверен. а как насчет 20?
а я скажу. на второй год барышня свинтит от милого но продуваемого ветрами шалаша, к ваську, который таки на хату ресурсов нарубил.
поэтому нравится вам это или нет, мужчина реализует себя вне семьи, на добыче наружных ресурсов. это и есть его основная функция.
женщина тоже может добывать наружных ресурсов в нынешних реалиях общества. но это - не главное ее предназначение. главное - материнство и управление добытыми ресурсами. если женщина будет меньше добывать внешних ресурсов - то это конечно плохо. но если запустит быт в угоду добыче ресурсов - то это пахнет катастрофой. поэтому дом, уют в нем, ласка, тепло, секс и пища - это все на ней и только на ней. посмотрите на семьи артистов, где женщина - биологическая мать и только, а все остальное лежит на гувернантках. что происходит с их детьми, которые суть лакмусовая бумажка ? а капец там происходит.
выбросьте из этой формулы любое составляющее, и добытчик ресурсов начнет ощущать дискомфорт. и при наличии собственного потенциала начнет искать замену такой женщине, которая не обеспечивает его потребности. да, пусть не все, пусть не явно, но в подкорке отложится, и рано или поздно выстрелит.
поэтому, женщина и только она, реализует себя в семье. в ее создании и обустройстве. это не означает, что она должна делать все сама, она при необходимости может управлять своим мужчиной, для решения задач, но при этом, для мужчины это не основная функция, а дополнительная.
теперь про реализацию вне семьи обоих особей.
окай. вот им по 20 лет. оба жизнерадостные и веселые, вся жизнь спереди. окай. перемотаем на 30 лет вперед.
что мы видим.
вот мужчина. ему 50. на хату, тачку накосил, красиво жил и вкусно ел, ввиду незначительных затрат ресурсов. а доходность - почти как у женатого. в итоге имеем переизбыток ресурсов. не обременяя себя долгосрочными обязательствами, регулярно менял партнерш, прокачивая свое ЧСВ донебес. живет в позитиве и уверенности.
а вот и женщина, которой 50. и семьи у нее нет и никогда небыло. чего добилась она ? карьера ? или что ? вне брака ребенок на руках, неуправляемая безотцовщина ?
к этому ли стоит стремиться ?
и что в итоге. мужчина вне семьи - себя релизовал, и уверенно себя чухает, а женщина, увы - нет. постоянно пигулки, психологи и т.д.
знаю одну такую лично. 38 лет, детей-нет, семьи-нет. уже год-два крыша едет постоянно. и вот недавно она сказала, что опустила руки, и искать больше уже никого не хочет. начинает заглядывать в бутылку. я считаю, что это - катастрофа.
|