Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2017, 03:12   #489
Николай
Освоившийся

Поблагодарили 807 раз(а) в 102 сообщениях
Николай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to beholdНиколай is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
ну почему вы неправы. вы очень правы. прокомментируете мою ситуацию ?
бывшая работала на той работе, которая ей НРАВИТСЯ. с занятостью 3 часа в день. ежемесячная зарплата в 2016 году составляла - 1200 грн.
а я работал на всю остальную зарплату, на которую мы жили, и никто меня не спрашивал, нравится мне моя работа или нет. это был мой долг, и я его выполнял.
очень интересует ваше мнение
- должен ли я был настоять на смене ее работы. может лучше было работать на тяжелой работе, но с большей ЗП и полной занятостью ?
- мог ли я после 8-9 часового рабочего дня поддерживать интерес к беседе, на уровне отпахавшей 3 часа, и потом отдохнувшей на диванчике супруги ?
- кто в итоге кого считает дурней, я - бывшую, или бывшая - меня ?

вот такой вот ребус.
ваше мнение очень важно для нас (с)
Честно сказать до боли знакомая ситуация ! Про роботу у нас так я ей всегда говорю енто твоя работа и я не знаю что там к чему тебе работать ты и думай это твое решение (короче работу с семьей не смешиваем !) Про интерес ! Я тоже вкалываю на двух работах правда через сутки приезжаю с ночной не спавши сразу на огород ,в гараж , мастерскую или на шабашку в дом захожу в 20-00 или 23-00 поговорили обсудили (поругались ) детям задачу на следующий день поставил на второй этаж спать отправил (супружеский долг друг другу исполнили ) , сон утром на роботу - опять сутки не спать ! Честно если любиш и хочиш чтоб любимому человеку с тобой было хорошо поддержал бы интерес и с детьми в футбол до упаду и с женой в театр иль в кино !! Я так думаю и стараюсь жить а ты думай сам как тебе жить ! Мы сами строим свое счастье Не так ли !!!

---------- Post added at 02:12 ---------- Previous post was at 01:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
Елена извините, что сорвал вам покровы.
я вас попрошу, не нужно пытаться читать между строк, и выискивая заложенный там тайный смысл, экстраполировать невысказанные мною мысли. не принимайте все близко к сердцу. в каждой семье - свой уклад. но есть и общие черты. мужчина - прежде всего - добытчик, а женщина - прежде всего - мать и хранительница очага. всяких альфонсов и педиков в расчет не берем.
мужчина себя реализует прежде всего вне семьи, добывая наружные ресурсы. можно сколь угодно быть милым и любящим, но если мужчина не может нарубить ресурсов на достойный быт, хату тачку, дачку и покушать и одеца и т.д. - шансов у семьи - нет. можно поговрить, что с милым рай и в шалаше. дада. год. на второй - неуверен. а как насчет 20?
а я скажу. на второй год барышня свинтит от милого но продуваемого ветрами шалаша, к ваську, который таки на хату ресурсов нарубил.
поэтому нравится вам это или нет, мужчина реализует себя вне семьи, на добыче наружных ресурсов. это и есть его основная функция.
женщина тоже может добывать наружных ресурсов в нынешних реалиях общества. но это - не главное ее предназначение. главное - материнство и управление добытыми ресурсами. если женщина будет меньше добывать внешних ресурсов - то это конечно плохо. но если запустит быт в угоду добыче ресурсов - то это пахнет катастрофой. поэтому дом, уют в нем, ласка, тепло, секс и пища - это все на ней и только на ней. посмотрите на семьи артистов, где женщина - биологическая мать и только, а все остальное лежит на гувернантках. что происходит с их детьми, которые суть лакмусовая бумажка ? а капец там происходит.
выбросьте из этой формулы любое составляющее, и добытчик ресурсов начнет ощущать дискомфорт. и при наличии собственного потенциала начнет искать замену такой женщине, которая не обеспечивает его потребности. да, пусть не все, пусть не явно, но в подкорке отложится, и рано или поздно выстрелит.
поэтому, женщина и только она, реализует себя в семье. в ее создании и обустройстве. это не означает, что она должна делать все сама, она при необходимости может управлять своим мужчиной, для решения задач, но при этом, для мужчины это не основная функция, а дополнительная.

теперь про реализацию вне семьи обоих особей.
окай. вот им по 20 лет. оба жизнерадостные и веселые, вся жизнь спереди. окай. перемотаем на 30 лет вперед.
что мы видим.
вот мужчина. ему 50. на хату, тачку накосил, красиво жил и вкусно ел, ввиду незначительных затрат ресурсов. а доходность - почти как у женатого. в итоге имеем переизбыток ресурсов. не обременяя себя долгосрочными обязательствами, регулярно менял партнерш, прокачивая свое ЧСВ донебес. живет в позитиве и уверенности.

а вот и женщина, которой 50. и семьи у нее нет и никогда небыло. чего добилась она ? карьера ? или что ? вне брака ребенок на руках, неуправляемая безотцовщина ?
к этому ли стоит стремиться ?

и что в итоге. мужчина вне семьи - себя релизовал, и уверенно себя чухает, а женщина, увы - нет. постоянно пигулки, психологи и т.д.

знаю одну такую лично. 38 лет, детей-нет, семьи-нет. уже год-два крыша едет постоянно. и вот недавно она сказала, что опустила руки, и искать больше уже никого не хочет. начинает заглядывать в бутылку. я считаю, что это - катастрофа.
На счет мужика без семьи еще через лет так 10- 20 кто ему стакан воды подаст вот вопрос и кто пижаму поправив обнимет и хотя бы в щечку поцелует и скажет спокойной ночи коханный ! Вот проблема
Николай вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MaRusa (27.02.2017), Moonvalley (22.02.2017), Ph@ntom (22.02.2017), Sveta (28.02.2017)