|
Модератор
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
|
Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?
Цитата:
Сообщение от Ph@ntom
он не урод, он на своей волне, но выбрала его в качестве мужа и отца своих детей, именно она.
все что там происходит, на 99% зависит именно от нее.
мужчина может себя реализовать без семьи. очень даже вполне, и я это ощущаю по себе.
женщина вне семьи себя реализовать не может никак.
|
 и вот она поперла альфасамецкая философия  с гармонией и миром тут будет трудно
Цитата:
Сообщение от Ph@ntom
уверяю вас, это не про неженатых мужчин. у них как раз к 40 годам все очень хорошо.
|
там такое суровое детство, помноженное на эгоизм (или наоборот) и взятое в кубе, шо мама ховайся
Цитата:
Сообщение от Ph@ntom
очень интересует ваше мнение
- должен ли я был настоять на смене ее работы. может лучше было работать на тяжелой работе, но с большей ЗП и полной занятостью ?
- мог ли я после 8-9 часового рабочего дня поддерживать интерес к беседе, на уровне отпахавшей 3 часа, и потом отдохнувшей на диванчике супруги ?
- кто в итоге кого считает дурней, я - бывшую, или бывшая - меня ?
(с)
|
Приведу мнение, не свое, а психолога (мужчины  ) Александра Ройтмана. но я очень согласна. очень глубоко
"Часто люди живут вместе, но тепла и эмоциональной близости между ними нет. Возможно ли приблизиться друг к другу?
Возможно. Через кризис. Это всегда происходит через кризис. Кто-то изменил, кто-то всерьез подумал об уходе. Кто-то перестал зарабатывать. Родился ребенок или ушел ребенок из семьи. Возможно, умер.
Большинство семей не выдерживают этот кризис. А некоторые переживают, становятся счастливыми, у них появляется близость.
Рост должен быть совместным?
Рост никому ничего не должен. Кто больше хочет, тот больше и может. Ожидать от партнера того, что он должен быть таким, как я, или у него такие же грабли, как у меня -заблуждение. У него другие грабли.
«Я хочу близости, а он хочет, чтобы кредит, который платит, наконец, закончился», — к примеру. Но дорогого стоит понимание, что любовь, она и в тихо закрытой двери. Она и в поднятом стульчаке. Она и в принесенных деньгах. Она в отведенном ребенке в сад. В приготовленном завтраке. Она у каждого своя. В мелочах. У кого-то кредит или свадьба, которая стоит десять миллионов долларов. И кредит, который ты выплачиваешь потом двадцать лет за эту свадьбу. Это не мелочи.
И это ложится, возможно, на его плечи. И тихо закрытая дверь, и этот кредит, выплачиваемый каждый месяц, это все не мелочи. Мы их пытаемся сравнивать «У меня миллион долларов на шее, а у тебя тихо закрыть дверь вечером, а не орать, как потерпевшая». Это не равные вещи. Или она говорит: «Я терплю от него то, что он не дарит мне цветы», а он деньги зарабатывает, железо кует у себя в кузне. Это можно сравнить? «Я каждый день встречаю, провожаю, его детей выращиваю, а он делает то, что он и так бы делал». Вот это сравнение, оно абсурдное.
Обесценивание? Того, что делает другой.
Хуже — попытка привести к справедливости, А тут нет места справедливости. Справедливости нет! Это придуманная категория.
Есть счастье. Есть боль, есть радость, есть страх…
А справедливость… Сложно уравновесить грабли мужские и грабли женские. Вопрос в другом: счастлив ты или нет?
И тогда вопрос в том, что, да, любовь, она и в этой двери, и в этом ребенке. Она не должна быть равна, она должна быть. Любовь никому ничего не должна. Если ее нет, это хуже чем, если она есть. Приятнее, когда она есть."
Вот так. Любовь никому ничего не должна. Справедливости нет! Это придуманная категория.
Есть счастье. Есть боль, есть радость, есть страх…
счастлив ты или нет?...
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 22.02.2017 в 02:48.
|