Цитата:
Сообщение от _nio_
Читала в инете, что посадить дома в горшок- это худшее, что вы можете сделать с новыми хостами...
|
Я передерживала полученные в декабре хосты в горшках в торфе, которые стояли до весны на верхней полке холодильника. Погреба у меня нет. Это конечно морока все время контролировать их состояние , но они здравствуют и по сей день. На лоджию я бы не рискнула - могут быть качели с температурой.
В начале марта полученные хосты в корнях очень нормально живут себе в том же овощном отделе холодильника в пакетах до весны, пока почки не начнут переть, что дальше некуда. Потом по ситуации - в горшки и потом в грунт или сразу в грунт.
Мне вообще понравилось полученные хосты держать в горшках до осени, а потом в грунт. Если сразу, то какую бы я им смесь в яму ни сделала, как бы ни ухаживала - тормозят они и все тут. Их за бугром холят и кормят по часам. А через мой горшок до них как-то постепенно доходит, что сладкая жизнь закончилась и теперь сами- все сами.
---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:25 ----------
Цитата:
Сообщение от Yulia77
Девочки, как считаете The King 95 грн стоит брать? 2017 новая поставка открытый корень в Дибора.
|
Там же и в Зеленом Эдеме есть еще хоста WILLIAM LACHMAN. Если кто-то купит, то отпишитесь соответствует ли она оригиналу.
Я когда-то так же купила меристему Sweet and Sour по сходной цене. Ее лет шесть назад активно продавали и Бережнюк, и Ксения, и как-бы ни Зеленый Эдем (могу ошибаться). Наверное из Польши привозили, так как на польских площадках этой меристемы было навалом тогда, я смотрела. ЕЕ и сейчас там полно.
Возможно мне не повезло, но это была точно не Sweet and Sour, а нечто не внятное, не известное.
По-моему, такие же проблемы были и с хостой Сontinental divide. Кто ее ни покупал в прошлом сезоне, из тех, с кем я общалась, - разочарованы. Возможно есть другие отзывы, и я не права, но я имею такой опыт.