Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2017, 13:34   #1926
Ridgeback
Увлеченный

Поблагодарили 4,621 раз(а) в 339 сообщениях
Ridgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: лилейники-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Таня, а про "устойчивость" новых сортов? Нет вероятности того , что очень красивый, но быстро запущенный в производство (не прошедший испытания временем) не вернётся к исходному виду?
Про климат и цветение всем ясно), насчёт хороших условий - можно создать (у нас столько увлечённых! ), а вот "кормёжка" и защита - ни один бизнесмен не даст нам рацион. Меристема - это бизнес чистой воды)), чем больше купят тем лучше!
По поводу устойчивости, сомневаюсь,что именитые питомники халтурят и выпускают в свет не прошедшие достаточно испытаний растения. Это их имидж и лицо в конце концов. И всё таки считаю,что правильные уход,химия и полив-вот основной ключ к возможности увидеть цветение лилейника во всей красе (помимо климата конечно). А ещё-состав почвы.У меня,к примеру,на тяжёлом грунте плохо развивается корневая и кто виноват,что не исправила это до сих пор?.... И я даже не знаю,есть ли такие сорта,которые стабильно идеально цветут,современные рюшистые красавцы за эти рюши душу вытрясут из "хозяина" и читая в очередной статье "лилейник не требователен в уходе",хочется автору сказать-лучше бы ты помолчал,умнее бы выглядел.))

Про меристему и бизнес-ничего плохого в этом не вижу. Пусть будет больше новинок и доступнее большему кругу садоводов. А легенды,что "я вырастил делением корневища и поэтому у меня растение качественнее"-это элементарно набивание цены и тоже бизнес,только бизнес не корпорации,а частника. Мне так всё равно,как размножено,была бы возможность приобрести и в идеале-дешевле. (Пример.Покупаю гибискусы на подвои в теплице и никакой частник пока не предложил мне их дешевле и качественнее. Может не совсем удачно сравнила,но когда кто-то выходит на проф. уровень,конкурировать мелкому продавцу сложно. Мне такие частники рассказывали,что тепличные подвои слабые,напичканы химией,на них плохо прививается...сказки "Венскорго леса",в общем)))))

О ремонтантности ничего не могу сказать,таких сортов в коллекции нет и даже,если бы были,сомневаюсь,что повторно цвели бы качественно.И гарантированно повторно цвели. У нас не Калифорния,увы...да и не смогут американцы проверить ремонтантность на 100% хотя бы потому,что не испытают свои сеянцы в регионах всей планеты,куда отправляют лилейники покупателям. Я это осознаю прекрасно и не требую невозможного.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
"Опыты" в плане зимовки в помещении проходят нормально,растём. Недавно досыпала в вазоны Осмокота с калием длительного действия,теперь осталось только ждать весны и пересадки. Ещё растёт новая порция малышей,сантиметров по 10 сейчас. Опыляла в прошлом году мало,наверное штук 80 всего,от 19-ти пар.

Последний раз редактировалось Ridgeback; 20.02.2017 в 13:42.
Ridgeback вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (20.02.2017), flowerss (20.02.2017), lebedi (20.02.2017), Викса (25.03.2017), ЛилияЛа (25.02.2017), Марлена (20.02.2017)