Цитата:
Сообщение от СаДом
Смотришь очередной сериал, и автоматически отмечаешь:
- тэкс, это для разрушения семьи, "перекрестное опыление" пошло
- тут толернатность, будут учить топтать традиционные ценности
- бросить всё и достичь успеха, н-да, просто работать и быть полезным на западе давно немодно, задрали...
- не просто достичь успеха, а блестяще подставить, красиво обмануть, хитро опередить, это же главное (пну еще раз Форс-Мажоры).
- правильный ли пол дала природа, и вообще надо подумать и определиться мальчик ты или девочка! Свежак в новом сериале - Тип в "Изумрудном городе". Ну, это для уменьшения населения, понятно, как и первый пункт...
- бессмысленные, нелогичные и беспощадные пытки, издевательства и смерти, ну никак не предполагаемые по логике сюжета. Поприветствуем Игру престолов! Тут куча вариантов - для чего это нужно, например, чтобы люди привыкли к массовым и регулярным смертям?
|
прямо посочувствовать хочется

да, мессиджи есть, но мне почему-то больше попадаются противоположные - например, в тех же нелюбимых вами "Форс-мажорах" - о важности правдивости и честности в отношениях.
Практически во всех американских сериалах обязательно превозносят Семью (впечатление, что в сценариях с большой буквы даже это слово пишут, так с этим носятся)
В "Изумрудном городе" - ну Вы всерьез думаете, что проблемы с самоопределением пола возникают из-за Голливуда? или геи появились только вместе с киноиндустрией нехороших американцев? почитайте историю! там и древние греки, и французские короли. то, что фильмы учат толерантному отношению к таким людям - плюс, а не минус. вот они-то меньше всех несут опасностю обществу.
кстати я толерантнее, да, стала относится, после "Тирана" и особенно "Игры в имитацию" с трогательным Камбербэтчем:)
но про "Игру престолов" согласна - я смотреть не могу